Québec-Musique.com

Forum de discussion des musiciens et musiciennes du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème de lampe ( et oui encore !)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Young Cardinals
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 86
Age : 32
Localisation : Québec
Instrument : Gibson SG std ,Charvel LS1
Amplification/Effets : Mesa Single Rectifier ,Krank Rev Jr. Stnd , Krank Rev 1x12 cab , Boss TU-3 , Roland cube 30X
Date d'inscription : 09/04/2010

MessageSujet: Problème de lampe ( et oui encore !)   Mar 21 Avr 2015, 20:56

Je vous expliques rapidement . Mon krank faisais un bruit lorsque il était en marche , j'ai donc changé la lampe qui faisait défaut mais j'ai remarqué que depuis je l'ai changé , lorsque je met l'ampli à on , la lampe émet un genre de flash et en plus j'entend un bruit lorsque je touche au potard près de la lampe (peut être est elle microphonique ) . J'ai échangé avec une autre 12ax7 mais elle me fais la même affaire (le flash au départ ). D'après vous ça pourrais être dû à un problème de lampe ou les transformateurs ? Je n'ai malheureusement pas le schéma , je suis incapable de le trouver .

Un gros merci pour votre aide !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elegy
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 922
Age : 39
Localisation : rimouski
Instrument : tendeur a cordes
Amplification/Effets : clones a ma sauce
Date d'inscription : 15/10/2007

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Mar 21 Avr 2015, 23:05

quand tu dis le potard pres de la lampe, tu parle d'un bouton derriere l'ampli ?
ca serait pas ton piton de bias ?

ca sonne comme si tu avait un condensateur de filtration qui est apres se faire la malle..

une image vaut mille mots ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Young Cardinals
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 86
Age : 32
Localisation : Québec
Instrument : Gibson SG std ,Charvel LS1
Amplification/Effets : Mesa Single Rectifier ,Krank Rev Jr. Stnd , Krank Rev 1x12 cab , Boss TU-3 , Roland cube 30X
Date d'inscription : 09/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Mar 21 Avr 2015, 23:31

elegy a écrit:
quand tu dis le potard pres de la lampe, tu parle d'un bouton derriere l'ampli ?
ca serait pas ton piton de bias ?

ca sonne comme si tu avait un condensateur de filtration qui est apres se faire la malle..

une image vaut mille mots ;-)

En faite c'est le potard de distortion à l'avant à droite complétement , la lampe est tous juste au dessus sur le board . J'ai trouvé l'image :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elegy
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 922
Age : 39
Localisation : rimouski
Instrument : tendeur a cordes
Amplification/Effets : clones a ma sauce
Date d'inscription : 15/10/2007

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Mar 21 Avr 2015, 23:46

que ca 'flashe' a la mise sous tension est normal conte tenu quil ne semble pas y avoir de standby sur cet ampli, le temps que les condensateur de filtres se chargent.

pour le bruit quand tu manipule le pot de distortion, je ferais verifier sil ne passe pas de DC autour du circuit de ce meme potentiometre, ca sent le condensateur qui fuit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Young Cardinals
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 86
Age : 32
Localisation : Québec
Instrument : Gibson SG std ,Charvel LS1
Amplification/Effets : Mesa Single Rectifier ,Krank Rev Jr. Stnd , Krank Rev 1x12 cab , Boss TU-3 , Roland cube 30X
Date d'inscription : 09/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Mer 22 Avr 2015, 00:03

elegy a écrit:
que ca 'flashe' a la mise sous tension est normal conte tenu quil ne semble pas y avoir de standby sur cet ampli, le temps que les condensateur de filtres se chargent.

pour le bruit quand tu manipule le pot de distortion, je ferais verifier sil ne passe pas de DC autour du circuit de ce meme potentiometre, ca sent le condensateur qui fuit.

Parfais ,je vais aller voir Chuck au cas ou . Merci pour la réponse !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stratele52
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1683
Localisation : région Vaudreuil-Dorion
Instrument : Plusieurs Strat et télé et Gibson
Amplification/Effets : Je répare des amplis étant tech en électronique comme passe-temps
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Mer 22 Avr 2015, 06:19

Le flash , c'est le filament ou autre chose ? Si c'est le filament ça peut-être normal .

Le pot ; sale ou DC présent comme elegy le mentionne .

Oui va voir Chuck .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Young Cardinals
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 86
Age : 32
Localisation : Québec
Instrument : Gibson SG std ,Charvel LS1
Amplification/Effets : Mesa Single Rectifier ,Krank Rev Jr. Stnd , Krank Rev 1x12 cab , Boss TU-3 , Roland cube 30X
Date d'inscription : 09/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Ven 24 Avr 2015, 14:40

stratele52 a écrit:
Le flash , c'est le filament ou autre chose ? Si c'est le filament ça peut-être normal .

Le pot ; sale ou DC présent comme elegy le mentionne .

Oui va voir Chuck .

C'est le filament oui , bon la bête avais seulement besoin d'être relamper en neuf Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Mer 29 Avr 2015, 19:43

je ne suis pas spécialiste,mais comme tu n'as pas de flash sur les lampes de puissances,comme tu n'as pas de stanby ,ça serait logique,que quand tu ouvre ça flash.


mais ,là sur  ,une 12 ax 7 ,c’est pas clean.

A tu fais des modifications de lampes en préampli?  suivant les lampes ,il y à de sacré différences.


moi ,je voie sur mon ac 15  en préamp ,j'ai mis des des TUNG SOL c'est monstrueux au niveau arrache ,mais ,je n'ais pas trop de basse et les aigu faut que ,je les baisse.


je te passe des lien ou tu auras des infos sur les lampes.



http://www.tubeampdoctor.com/catalog.php?language=en&category_id=60

http://www.valveshouse.fr/

https://www.dougstubes.com/

http://www.banzaimusic.com/Tubes/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
stratele52
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1683
Localisation : région Vaudreuil-Dorion
Instrument : Plusieurs Strat et télé et Gibson
Amplification/Effets : Je répare des amplis étant tech en électronique comme passe-temps
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Jeu 30 Avr 2015, 05:53

Si ce sont les filaments qui "flash " Stanby switch" ou pas ne changera rien . Je l'ai quelques fois remarqué sur des 12??7 sans que ce soit un problème . Et c'était des lampes neuves , bonne .

C'est probablement la résistance à froid ou la composition du filament qui fait ce phénomène .

Dans le cas de Young Cardinal , Chuck a sûrement vu q'il y avait d'autres problèmes avec cette lampe.

gas , tes liens ne sont utiles que comme informations mais pas pour commander du Canada
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   Jeu 30 Avr 2015, 14:29

oui,oui stat ,c'est juste de l'info
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de lampe ( et oui encore !)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de lampe ( et oui encore !)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de lampe ou de reverb ?
» Peavey 6505+....problème de lampe?
» Problème micro "Favorit" sur Klira 50's
» problème imprimante epson stylus DX7400
» Ampli à lampes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Québec-Musique.com :: Instruments :: Amplification/sonorisation-
Sauter vers: