Québec-Musique.com

Forum de discussion des musiciens et musiciennes du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Clapton
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1212
Instrument : Gibson
Amplification/Effets : Bogner
Date d'inscription : 09/08/2007

MessageSujet: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Mer 23 Mai 2012, 08:37

Bonjour,

Quelqu'un connait les cabinets Voltage qui sont vendus chez Steamco Music ? Je suis à la recherche d'un cabinet 2x12 pour une tête Marshall 100 watts. Je regardais le Marshall 1936 2x12 mais il semble que ceux construit dans les dernières années ne sont pas terrible !

Je cherche un cab 2x12 horizontal close back avec poignés sur les côtés tout noir de préférence pour matché ma tête Surprised Si vous avez des suggestions ne vous gênez pas !

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.guitaristequebec.ca
Belzebuth
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 2500
Age : 38
Localisation : québec
Instrument : Godin LGxt, Strat
Amplification/Effets : Orange rockerverb 50H +PPC212, Vox Ad15VT
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Mer 23 Mai 2012, 11:05

je connais personne qui a essayé les cabs Voltage donc pas d'avis concrets, mais messemble avoir lu sur le net que c'était un peu cheapos...mais c'est toujours embêtant de se fier à des oui-dires venant de source inconnue...essaye d'en savoir plus!

bref, si tu veux être notre cobaye Laughing

sinon Avatar Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EL34POWER
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 50
Localisation : Blainville
Date d'inscription : 24/07/2006

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Mer 23 Mai 2012, 15:01

Ca semble etre des "copies" des cab Avatar. Donc de bonne qualité, a mon avis. J'ai un Avatar Vintage premier..comme sur la photo.. et en suis satisfait. Le s212 semble interessant. Autre qu'un Mesa Recto ou un Orange usager...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belzebuth
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 2500
Age : 38
Localisation : québec
Instrument : Godin LGxt, Strat
Amplification/Effets : Orange rockerverb 50H +PPC212, Vox Ad15VT
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Mer 23 Mai 2012, 16:12

est-ce qu'il y a des spécifications sur le plywood utilisé? épaisseur? ça reste un bon indice pour la qualité générale du cab.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EL34POWER
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 50
Localisation : Blainville
Date d'inscription : 24/07/2006

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Mer 23 Mai 2012, 16:14

Belzebuth a écrit:
est-ce qu'il y a des spécifications sur le plywood utilisé? épaisseur? ça reste un bon indice pour la qualité générale du cab.

ils disent 3/4 birch ply.. comme les avatar
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoDegaS
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1723
Age : 39
Localisation : Lanaudière
Instrument : Guitares...
Amplification/Effets : Beaucoup trop...
Date d'inscription : 23/12/2004

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Mer 23 Mai 2012, 21:45

J'en ai un. Excellent rapport qualité/prix!
Construction très solide. Ça ne fait pas cheap du tout. J'ai un 212D. Le même format qu'un 410 mais en 212. Shipping très rapide et très bien emballé. J'en ai profité pour essayé deux autres whs. Un Et65 et un V30. Pour le prix il y a pas mieux!
Clapton...tu ne sera pas déçus!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clapton
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1212
Instrument : Gibson
Amplification/Effets : Bogner
Date d'inscription : 09/08/2007

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Jeu 24 Mai 2012, 09:24

Good, merci BoDegaS
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.guitaristequebec.ca
Clapton
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1212
Instrument : Gibson
Amplification/Effets : Bogner
Date d'inscription : 09/08/2007

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Jeu 24 Mai 2012, 12:54

BoDegaS,

Comment tu trouves le mix de tes HP ?
Tu branches quoi la dessus ?
Tu joues quel style ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.guitaristequebec.ca
Krincabeche
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 2748
Localisation : quebec
Instrument : 6 cordes
Amplification/Effets : Matamp rule
Date d'inscription : 26/02/2007

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Jeu 24 Mai 2012, 14:36

si sa peu t'aider, j'ai un 212 en diagonal slant matamp avec 2 WGS reaper...
et j'aime encore bcp le son... c pas dans le même cab, mais comparé indirectement avec des celestion G12H, jpeux pas dire que je m'en ennuis... le son est plus fat... mais bon vue que c'était un 412 vs un 212, mon point est qu'en absolu, les WGS reaper sonne bien... bref j'ai pas entendu les autres, mais j'hésiterait pas a en essayer....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.flickr.com/photos/79055848@N05
BoDegaS
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1723
Age : 39
Localisation : Lanaudière
Instrument : Guitares...
Amplification/Effets : Beaucoup trop...
Date d'inscription : 23/12/2004

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Sam 26 Mai 2012, 17:58

Clapton a écrit:
BoDegaS,

Comment tu trouves le mix de tes HP ?
Tu branches quoi la dessus ?
Tu joues quel style ?

Merci.

Toujours avec le chuck, session 33+ maintenant...Excellent mix pour les hp.
Franchement je ne les avait jamais entendu. WHS recommande le mix sur leur site...C'est des clone de vintage30 et g12-65.
Je jous surtout du classic rock, blues....





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BOB
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1664
Instrument : Monty
Amplification/Effets : PWE
Date d'inscription : 03/08/2007

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Jeu 26 Juil 2012, 15:39

Jme suis commandé un cab comme celui de bodegas. Diagonal 2x12, open back , 2 x WGS ET-65.
Reçu la semaine dernière.

Le Bon
-Très belle finition: Tout est bien droit...et pas de bulle dans le tolex.
-Service rapide: Tu choisies la couleur, grill, etc. et la semaine suivante tu joues avec...
-Plus léger que le 2x12 matamp...(mais on y revient)

Le Mauvais
-Le son blackeye : Mes premières minutes avec le cab ont été sur le clean...En un mots...mince.
Sinon...malgré un openback....je trouve que le son se perd dans le local de pratique.
Je dis ça car forcément je compare à ce que mes oreilles sont habituées d'écouter....Matamp 4x12.
Donc impossible de conclure avec autant de différence entre les 2 cabs.

Anyway....j'essaies les setting plus "higain" et là ......WOW.......pourri.lol! Laughing blackeye
Mushy, aucune définition de notes. Les bass ne répond plus comme d'habitude....même en jouant avec mon eq.
Je savais déjà que les speakers affectaient énormément le son final...mais quand même.
Mon Matamp est assez flexible et j'arrivais à rien. Le gars est frustré.

Ça reste subjectif donc j'essaie de comparer(par mémoire) avec mon ancien Matamp 2x12...qui était plus massif et avait d'autres HP différents.
Jme demande si c'est juste les WGS vs ScumBack, ou Voltage vs Matamp ou voir même "new" vs "full break In".

J'ai enlevé les HP et je vais essayer deux de mes H75....
A+




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoDegaS
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1723
Age : 39
Localisation : Lanaudière
Instrument : Guitares...
Amplification/Effets : Beaucoup trop...
Date d'inscription : 23/12/2004

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Jeu 26 Juil 2012, 20:02

Surement les hp qui font le gros de la différence. De mon côté je ne pouvais comparer qu'avec mon cab chuck 112 avec un wgs british lead (C'est tu de toi BOB que j'ai eu le british lead??)
Bref de mon côté j'avais une présence beaucoup plus importante et un son un peu plus feutré et smooth...C'est ce que je recherche....Malgré que le clean n'est pas encore tout à fait à mon goût...Mais j'au eu seulement un ampli dont j'aimais vraiment le clean héhé!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BOB
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1664
Instrument : Monty
Amplification/Effets : PWE
Date d'inscription : 03/08/2007

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Jeu 26 Juil 2012, 21:02

Le HP venait de moi en effet! Wink

Ouin....c'est les speakers....je viens d'installer deux scumback et c'est incroyable la différence.
Ça m'a rappelé le Matamp au première notes. Jvais probablement vendre les HP et quelque pédales qui sert plus ou moin et me chercher deux autres speakers.

Jme demande à quel point le"Full break In" de Scumback à rapport dans tout ça.
Mes H ont eu l'opition.

@PM: As-tu déjà comparer deux scumback neuf...un avec FBI et un sans?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PM
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1163
Age : 40
Localisation : Centre-du-Québec
Instrument : PRS DGT, Hamer Studio, Fender Stratocaster et Telecaster
Amplification/Effets : Friedman BE-100, MC404 CAE Wah, Xotic EP Booster, DryBell Vibe Machine, Strymon DIG
Date d'inscription : 04/08/2009

MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   Ven 27 Juil 2012, 06:43

Non, j'ai jamais de comparaison directe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.soundclick.com/bands/default.cfm?bandID=779834
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cabinet Voltage (Steamco) Votre avis svp
» [Débat] Qui représente le mieux le blues à votre avis ?
» Votre avis sur "Oui... mais Non"
» Votre avis sur Harley Benton HBN 100 SVP
» j'ai besoin de votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Québec-Musique.com :: Instruments :: Amplification/sonorisation-
Sauter vers: