Québec-Musique.com

Forum de discussion des musiciens et musiciennes du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)

Aller en bas 
AuteurMessage
Ghabs360
Nouveau


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 22/02/2012

MessageSujet: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Mer 22 Fév 2012, 19:32

Bonjour je precise tout dabord que je suis nouveau sur le forum, donc je me suis dirigé vers ce forum pour voir si j'allais avoir plus de reponses a ma question.

Donc je jou de la guitare depuis environ 1 an, je suis donc pas un pro dans ce domaine mais je me concidere pas comme un debutant non plus.
J'ai commencer avec une Yamaha f-210, une guitare qui a comblé mes besoin quand j'etais un debutant, meme que je jou encore avec parfois et je mamuse tout de meme.

recement je me suis payé une Seagull performer cw folk flame maple avec systeme electronique Quantum1, je lai payé 500$, c'est un gars (quelqu'un qui a plusieur guitare chez lui et qui a lair de si connaitre) qui me la vendu par Kijiji.ca. je lai essayé, jai verifier si le manche etais droit, jai verifié si elle etais intact dans l'fond et en regardant les frettes jai vue que la guitare n'avais pas servis plus que 5 a 10heures max.

j'aimerais avoir l'avis des connaisseur, est-ce que jai fais un bon achat ? est-ce que je devrais tout de meme la faire verifier par un luthier ? quelle sorte de corde je devrais utiliser pour cette guitare ?

merci d'avance !

Gab.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rags
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 354
Date d'inscription : 20/01/2012

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Mer 22 Fév 2012, 23:17

un tune-up ne fais jamais de tors surtout si tu connais un bon luthier. Si tu es dans les laurentides ou lanaudiere jen connais un qui est spécialisé en guitare acoustique pour une 50 aine de dollars y te remet sa bin drette!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ghabs360
Nouveau


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 22/02/2012

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Jeu 23 Fév 2012, 03:52

non jhabite pas dans les laurendites, mais si quelqu'un connais un bon luthier dans la ville de québec sa serais bon !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CFMartin
Modérateur


Nombre de messages : 1662
Date d'inscription : 14/01/2005

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Jeu 23 Fév 2012, 10:30

J'utilise souvent les services d'André Bernier, qui a pignon sur rue chez Denis Musique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ghabs360
Nouveau


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 22/02/2012

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Ven 24 Fév 2012, 04:37

merci pour le renseignement.

et pour ceux qui connaisse bien la seagull , j'aimerais avoir vos avis sur mon achat, au moin pour me dire si jai fais un bon deal ou bien si jme suis fait dison.. crosser
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CFMartin
Modérateur


Nombre de messages : 1662
Date d'inscription : 14/01/2005

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Ven 24 Fév 2012, 08:48

http://www.nantelmusique.qc.ca/produit1087_156/seagull-performer-cutaway-flame-maple-qi.aspx

http://www.acemate.com/seagull-performer-folk-flame.php

À première vue, le prix pour un instrument de musique usagé de cette marque me semble honnête, sans être le deal du siècle, mais comme ce modèle spécifique est très récent, il est difficile d'obtenir un point de comparaison appréciable.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ghabs360
Nouveau


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 22/02/2012

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Ven 24 Fév 2012, 17:09

okay merci de ton avis, je suppose que jai faite un bon achat, mais de toute maniere je ne le regrette pas, cette guitare est vraiement tres bonne que je qualifierais d'une moyenne-haute gamme, et moi qui est un adepte du fingerpicking je suis comblé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc Plus
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3363
Age : 36
Localisation : Québec
Instrument : Flûte à bec
Amplification/Effets : L'air
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Ven 24 Fév 2012, 17:18

C'est plus du début de moyenne gamme. Wink

_________________
Ne vends plus mon cab 2x12 Avatar car il me sert de meuble TV !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 55
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Sam 25 Fév 2012, 12:12

c'est de la bonne guitare.

sans cassé le plan ,j'en avait éssayé une quand j'était encore en banlieue sud de Paris vers 95/96

j'avais essayé une seagul ,les models???

la 12 cordes vraiment top,un son de cathédrale

mais la 6 cordes ,le son trop mat,ça sortait pas au niveau médium et puissance.(le vendeur ,m"avait dit "elles se bonifie ces guitares"

mais sans souvenir des models et des bois!

gas se souvient plus Smile py y l'age Laughing

par contre ,un truc que je n'aime vraiment pas et pourtant je suis bon client ,c'est la forme de la tête ,breuuuu pas beau

j'aime vraiment bien les tête comme les gibson , avec de belles courbes comme un beau cul... de nana. Mr. Green Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
dhaerinck
Nouveau
avatar

Nombre de messages : 2
Age : 44
Localisation : Québec
Instrument : chant, guitare, harpe, cistre, banjo
Date d'inscription : 01/09/2012

MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   Sam 01 Sep 2012, 13:35

Salut !

J'ai une Seagull, pas la même série cependant (la mienne est une 25th Anniversary Limited Edition) et je trouve que le rapport qualité-prix est vraiment très bon.

Sans avoir vu ni essayé ton instrument, bien sûr, je dirais que c'est probablement un bon achat.

Coté luthier, pour tous mes instruments acoustiques (banjo, mandoline, guitare), je fais affaire avec l'Atelier de Lutherie Moustache située sur la Rue St-Jean (Vieux-Québec). Une équipe sympa et compétente t'y attend. J'y ai fait faire un cistre irlandais d'ailleurs et la qualité de leur produit et service est exquise. Alors, je les recommande chaudement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://irishmoutarde.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Seagull Performer cw folk q1 (vos avis)
» Eastwood guitar
» Avis de connaisseur
» [VDS] folk Dupont 800 euros (VENDUE)
» Seagull S6 Cedar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Québec-Musique.com :: Instruments :: Guitare acoustique-
Sauter vers: