Québec-Musique.com

Forum de discussion des musiciens et musiciennes du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo

Aller en bas 
AuteurMessage
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Jeu 26 Jan 2012, 14:23

Je suis sur l'achat d'un bon Delay

j'ai flasher sur celle -ci

http://www.thomann.de/fr/tc_electronic_flashback.htm

TC ELECTRONIC FLASHBACK





apparemment il y a une tonne d'effet et TC est réputé

et ce qui me branche c'est qu'elle se cale sur le tempo quand on gratte les notes

j'ai vue celle la aussi

BOSS DD-7



http://www.thomann.de/fr/boss_dd7.htm

mais il faut rajouté une pédale en option pour le tap tempo et une autre pour l’expression,ça fait un peut cher
et j'ai lu des avis comme quoi le son était froid

ditent moi ce que vous en penser ,je suis plus sur la tc

merci






Dernière édition par gas le Dim 29 Jan 2012, 11:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
dyevest
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 738
Age : 35
Localisation : Hochelag
Instrument : Guitare
Amplification/Effets : Oui.
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Ven 27 Jan 2012, 17:02

Perso, je prefere l'idée d'avoir un tap tempo traditionnel. L'idée de la TC est bonne mais j'ai de la misere a m'imaginer le faire..

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Sam 28 Jan 2012, 23:38

moi ça me branche bien l'idée de partir sur un riff et que le tempo se cale sur le jeux

si y a quelqu’un qui a testé ou l'occasion de le faire.

de plus la tc ,il y a une usb et sur le site on télécharge un programme et on peut la changé pour leur super chorus ,c'est un plus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
dyevest
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 738
Age : 35
Localisation : Hochelag
Instrument : Guitare
Amplification/Effets : Oui.
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Dim 29 Jan 2012, 06:38

Pour le tempo avec la TC, j'ai été voir les demos et ca ne se fait pas automatiquement. Faut tenir la switch quelques secondes puis gratter au rythme voulu.

Si ca se faisait auto, ca serait genial c'est sur. C'est la procédure qui ne m'attire pas vraiment.
Rendu la, j'aime mieux tappé le tempo du pied durant la chanson.

Pour le reste, elle semble interressante niveau sonorité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Dim 29 Jan 2012, 08:52

merci des infos

j'ai trouvé des démo (1 en français )

http://www.musik-produktiv.fr/tc-electronic-flashback-delay-looper.aspx

la une belle démo,ça se rapproche du son que je veut



https://www.youtube.com/user/ProGuitarShopDemos?feature=watch#p/search/0/mUubLP5hVi4



j'aime bien le son.Et je pense m'adapté plus facile ment avec le système tc,y'a juste a appuyé et gratté

la il y a la boss

le tap tempo c'est pas mal ,mais je la trouve plus froide au niveau son la boss,ça m'enchante pas trop




Dernière édition par gas le Lun 16 Avr 2012, 17:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
dyevest
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 738
Age : 35
Localisation : Hochelag
Instrument : Guitare
Amplification/Effets : Oui.
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Dim 29 Jan 2012, 16:15

TC avec leur simul tape echo et analogue, c'est certain qu'elles sont chaude!

De mon coté j'ai choisis la Strymon dTape echo "El Capistan".
Tellement chaude, c'est fou.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Lun 30 Jan 2012, 05:56

comme je me renseigne

je vais voir sur le site " DE LA pédale" A PARIS

ICI en Europe on trouve pas ce que vous avez

http://www.lapedale.fr/

http://www.lapedale.fr/pages/produit-tc_electronics,flashback_delay___looper______--id-1216.html

je trouve pas celle que tu me parles

Et puis le truc c’est que je suis pas très riche ,la je vais avoir une rentré d'argent et je voudrait pas me planté,avoir un appareil qui dure dans le temps et qui est pas mal de possibilité.

j'ai vue aussi que la tc avec l'usb sur leur site on pouvait téléchargé des programmes fait par de grand guitariste
c'est pas mal je trouve

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
Doc Plus
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3363
Age : 36
Localisation : Québec
Instrument : Flûte à bec
Amplification/Effets : L'air
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Lun 30 Jan 2012, 14:12

Il y a au moins 2 magasins français qui l'ont: http://fr.audiofanzine.com/delay-guitare/strymon/el-capistan/prix/

_________________
Ne vends plus mon cab 2x12 Avatar car il me sert de meuble TV !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Lun 30 Jan 2012, 14:30

merci doc pour le lien

bon après avoir lu la description,sur la TC ,je vais resté su celle-ci(bien finie,qualité sonore,possibillités,c'est ce que je recherche, merci des conseils,tout au long du poste

http://fr.audiofanzine.com/delay-guitare/tc-electronic/flashback-delay-looper/

mode d'emploi et descriptif si ça vous dit

http://www.tcelectronic.com/media/Flashback_Multi_single_side_FR.pdf

impressionnant steve morse

https://www.youtube.com/watch?v=cPhvvt7mSPc&feature=related
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Sam 04 Fév 2012, 04:11

enfin ,un bon tuto avec une bonne vidéo

"celle la il me la faut..."

http://www.guitartoneoverload.com/fr/2011/10/02/tc-electronic-flashback-delay-2/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Ven 13 Avr 2012, 21:50

HAAAARGGGGG !!!! j'en pouvait plus

enfin elle arrive la TC FLASH BACK ,elle part de Lille le 17,après 4/5 coup de tel a la hot line depuis
pas mal de semaines

j'ai galéré ,plus de stock.

c'est chez EURO GUITARE ,comme je suis pas fortuné c'est la la moins cher et payement en 3x sans frais


En plus ,il ma la faut le 1 er mai je monte voir mon pote christian a Paris , 1 semaine ,ça fait 10 ans que l'on ne sais pas vue et joué ensemble.Ça va être rock and roll Very Happy Very Happy
On a joué ensemble pendant 10 ans,ça va être le pied et bonne déconne.

je vous ferais des samples de la pédale au complet dans la rubrique "effets"

mais faut que je la métrise
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
gas
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 832
Age : 54
Localisation : DANS LE VENT
Instrument : guitare
Amplification/Effets : vox ac 15,les paul junior ,strat, kit télécaster ts808,OD1,The Range - Germanium Treblebooster kit,wha VOX
Date d'inscription : 10/07/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   Jeu 19 Avr 2012, 03:25

cheers Mr. Green

arrivé hier!

bah bien sympa,me reste plus qu'a l'installé dans son pédaleboar.

par contre ça fait bizarre elle est petite.

Mais les son oufa,sur la position 2290 ,U2 pas de soucis,bien réglé ça envoie dans des univers que je ne pensait pas atteindre,plus qu'a maitrisé l'engin.Et sur 2 amplis en stéréo ,ça va être du gâteau.

si dans la journée ,j'ai fini de l'installé et de trouvé des réglage qui vont bien ,je poste.

sinon ,dans 1/2 jours
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/you/tracks
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur pédale Delay TC/BOSS Vidéo
» [Débat] Qui représente le mieux le blues à votre avis ?
» Votre avis sur "Oui... mais Non"
» Pédale delay
» pédale d effet boss

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Québec-Musique.com :: Instruments :: Pédales, effets-
Sauter vers: