Québec-Musique.com

Forum de discussion des musiciens et musiciennes du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis des experts - choc electrique de l'ampli

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jay015
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 162
Localisation : Terrebonne
Instrument : Godin Artisan ST, Jackson DK2M Pro Series, Fender Strat, Takamine EG-540C
Date d'inscription : 14/07/2006

MessageSujet: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mar 28 Sep 2010, 15:53

J'ai un vieux Vox Pacemaker Solid State 1965 (je crois que le modèle est le V1021) et depuis quelque temps, j'ai des chocs quand je me connecte à l'ampli. Pas des petits chocs mais bien du 110v, donc la main engourdi pendant des minutes après. shakng2

C'est une prise à 2 connecteurs et selon certain commentaires que j'ai eu, ça ne sera pas possible de refaire le filage en mettant une prise à 3 pins avec ground.

Est-ce qu'il y'en a parmi vous qui pourrait m'éclairer sur ce problème ?

Merci d'avance....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Krincabeche
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 2748
Localisation : quebec
Instrument : 6 cordes
Amplification/Effets : Matamp rule
Date d'inscription : 26/02/2007

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mar 28 Sep 2010, 16:18

d'emblé je connais pas ce modèle, mais sa serais surprenant qu'il soit impossible de le groundé?!
jte suggère fortement d'Apporter l'ampli à un tech et il te donnera l'heur juste..
ya p-e juste un fils vivant qui touche au casing en dedans genre ou l'entré le câble ces dénudé et il touche le case... bref niaise pas avec ça... sa prend juste une bad luck (ex, avoir l'autre main sur qque chose de groundé et le 110 passe bar en bar de ton corps....) pi tu sera pu là pour en parler Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.flickr.com/photos/79055848@N05
Balou
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 787
Age : 107
Localisation : Chambly
Instrument : Les Paul custom et Studio, Strat std US, Ibanez
Amplification/Effets : Fender Blues deville 410, Marshall AS50D, Traynor YCV20, Ibanez Troubadour
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mar 28 Sep 2010, 17:38

D'accord avec Krincabeche, faut pas niaiser avec ça... Fais-toi installer une plug 3 brins. Si jamais y'a un problème le breaker va sauter et ce sera pas toi le fusible. J'aimerais mieux voir tes lampes allumer dans le noir que tes yeux LOL. Mais faut aussi s'assurer que le réceptacle où tu branche ton ampli est correctement installé. Alors go sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stratele52
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1683
Localisation : région Vaudreuil-Dorion
Instrument : Plusieurs Strat et télé et Gibson
Amplification/Effets : Je répare des amplis étant tech en électronique comme passe-temps
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mar 28 Sep 2010, 18:34

Je vais essayer de trouver le schématique pour confirmer que ça se fait. Le contraire serais surprenant.

+1 kricabeche et Balou

En attendant, touche pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balou
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 787
Age : 107
Localisation : Chambly
Instrument : Les Paul custom et Studio, Strat std US, Ibanez
Amplification/Effets : Fender Blues deville 410, Marshall AS50D, Traynor YCV20, Ibanez Troubadour
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mar 28 Sep 2010, 20:19

Good Stratele! À partir d'une plug deux brins faut juste trouver où est le négatif par rapport à celui du réceptacle. Un volmètre entre le chassis de l'ampli et la masse(ground) du réceotacle devrait donner une bonne indication.

Si il y a un short avec le chassis ou s'il y a une inversion de polarité on devrait pouvoir le voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stratele52
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1683
Localisation : région Vaudreuil-Dorion
Instrument : Plusieurs Strat et télé et Gibson
Amplification/Effets : Je répare des amplis étant tech en électronique comme passe-temps
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mar 28 Sep 2010, 20:36

J'ai trouvé le schéma je crois, les informations précises sur Vox sont rares.

Ce que le plan me dit c'est que électriquement, un ground s'installerais , ça s'était assez évident. Par contre, mécaniquement je sais pas. Le chassis est-il en métal ? Sûrement. Faudrais le faire voir a un technicien d'ampli comme le suggérais Krincabèche

Une chose est certaine, des appareils sans prises de mise à la terre, faut les modifier, a moins d'appareils modernes prévu comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balou
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 787
Age : 107
Localisation : Chambly
Instrument : Les Paul custom et Studio, Strat std US, Ibanez
Amplification/Effets : Fender Blues deville 410, Marshall AS50D, Traynor YCV20, Ibanez Troubadour
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mar 28 Sep 2010, 20:43

Jay015 a écrit:
C'est une prise à 2 connecteurs et selon certain commentaires que j'ai eu, ça ne sera pas possible de refaire le filage en mettant une prise à 3 pins avec ground.Merci d'avance....

Faux! Mais je laisserais Stratele y aller de ses explications. Y'a les deux mains dedans.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lapo
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1006
Age : 29
Localisation : Saint-Hippolyte
Instrument : Gibson SG jr / Fender Strat SRV / Gibson Les Paul Standard / Gibson Firebird V
Amplification/Effets : Fender Vibrolux Reverb 1967 / Vox Brian May / Fargen Mini Plex mkII
Date d'inscription : 29/01/2010

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mar 28 Sep 2010, 22:17

Moi c'est en touchant les cordes de l'autre guitariste de mon band lors des pratiques que je pogne un choc électrique. Lui aussi en touchant les cordes de la mienne. D'ailleurs j'avais une pédale qui faisais du bruit et chez moi elle semble pas le faire. Donc le problème peux venir de chez qui à lui les pratiques donc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/pages/Gab-Lapolice/270773126282122
stratele52
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1683
Localisation : région Vaudreuil-Dorion
Instrument : Plusieurs Strat et télé et Gibson
Amplification/Effets : Je répare des amplis étant tech en électronique comme passe-temps
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 06:36

lapo, le local ou tu prends des chocs doit avoir une (ou des prises) mal branchée ou mauvaise mise à la terre.
Ou le fil vers l' ampli a sa mise à la terre brisé, la patte du milieu, des gens l'arrache pour se brancher dans de vieilles prise murales.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Krincabeche
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 2748
Localisation : quebec
Instrument : 6 cordes
Amplification/Effets : Matamp rule
Date d'inscription : 26/02/2007

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 09:06

mais à la base, quesser vous avez d'affaire à vous tâter les cordes?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.flickr.com/photos/79055848@N05
stratele52
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1683
Localisation : région Vaudreuil-Dorion
Instrument : Plusieurs Strat et télé et Gibson
Amplification/Effets : Je répare des amplis étant tech en électronique comme passe-temps
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 09:23

Très bonne question Krincabeche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belzebuth
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 2500
Age : 38
Localisation : québec
Instrument : Godin LGxt, Strat
Amplification/Effets : Orange rockerverb 50H +PPC212, Vox Ad15VT
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 10:51

Krincabeche a écrit:
mais à la base, quesser vous avez d'affaire à vous tâter les cordes?

dit de même ça prend une drôle de connotation!!! lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belzebuth
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 2500
Age : 38
Localisation : québec
Instrument : Godin LGxt, Strat
Amplification/Effets : Orange rockerverb 50H +PPC212, Vox Ad15VT
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 10:52

fetichisme du tâtage de corde...pas capable de s'en empêcher loll
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jay015
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 162
Localisation : Terrebonne
Instrument : Godin Artisan ST, Jackson DK2M Pro Series, Fender Strat, Takamine EG-540C
Date d'inscription : 14/07/2006

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 14:32

Merci les gars de vos conseils. Je vais le faire verifier par un specialiste.

Je vais vous tenir au courant......ah ben, un jeu de mot sans le réaliser... Rolling Eyes Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lapo
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1006
Age : 29
Localisation : Saint-Hippolyte
Instrument : Gibson SG jr / Fender Strat SRV / Gibson Les Paul Standard / Gibson Firebird V
Amplification/Effets : Fender Vibrolux Reverb 1967 / Vox Brian May / Fargen Mini Plex mkII
Date d'inscription : 29/01/2010

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 15:08

Krincabeche: Bon c'est vrai qu'on à pas trop d'affaire à toucher les cordes de l'autres. Je me souviens plus trop comment c'est arriver d'ailleurs. Probablement je voulais lui montré quel corde jouer. Le guitariste ce sert d'un multi-prise, je vais regardé si il a la 3e patte pour la prise terre. Je sais que mon ampli à la prise terre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/pages/Gab-Lapolice/270773126282122
BigNorm
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 65
Localisation : Ste-Catherine
Instrument : Epiphone Casino --- Epiphone ES-339 PRO --- Takamine EG530
Amplification/Effets : Peavey Bandit
Date d'inscription : 22/08/2010

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 16:47

Lapo, C'es-tu elle ta guitariste ??? Çà expliquerait le tatonnage de cordes....

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc Plus
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3359
Age : 36
Localisation : Québec
Instrument : Flûte à bec
Amplification/Effets : L'air
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 17:21

Ca semble assez gros comme gauge de cordes sous cet angle. Razz

_________________
Ne vends plus mon cab 2x12 Avatar car il me sert de meuble TV !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balou
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 787
Age : 107
Localisation : Chambly
Instrument : Les Paul custom et Studio, Strat std US, Ibanez
Amplification/Effets : Fender Blues deville 410, Marshall AS50D, Traynor YCV20, Ibanez Troubadour
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 18:45

Ouais! J'avoue que plus c'est gros (les cordes), faut les toucher pour savoir si ça convient au jeu et à l'intonation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BigNorm
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 65
Localisation : Ste-Catherine
Instrument : Epiphone Casino --- Epiphone ES-339 PRO --- Takamine EG530
Amplification/Effets : Peavey Bandit
Date d'inscription : 22/08/2010

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Mer 29 Sep 2010, 19:18

Pi le fun de ces cordes là... pas besoin de cornes au bout des doigts... Tu peux jouer pendant des heures sans avoir mal aux doigts Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
snoopy551
Langue pendue


Nombre de messages : 88
Localisation : Quebec, Qc
Instrument : Musicman
Amplification/Effets : Mesa boogie, TC electronic
Date d'inscription : 29/03/2008

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Jeu 30 Sep 2010, 20:30

JE ne sais pas si c'est le bon schema

http://www.schematicsunlimited.com/download.php?manu=vox&file=vox-pacemaker.pdf

Effectivement, la mise a la terre serait important a faire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stratele52
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1683
Localisation : région Vaudreuil-Dorion
Instrument : Plusieurs Strat et télé et Gibson
Amplification/Effets : Je répare des amplis étant tech en électronique comme passe-temps
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Ven 01 Oct 2010, 06:20

Non, ce n'est pas le bon schéma. Celui-çi est à lampes alors que celui dont Jay015 parle, est à semiconducteurs.
Merci quand même snoopy551
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jay015
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 162
Localisation : Terrebonne
Instrument : Godin Artisan ST, Jackson DK2M Pro Series, Fender Strat, Takamine EG-540C
Date d'inscription : 14/07/2006

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Lun 08 Nov 2010, 13:09

Un gros merci à notre ami stratele52 qui m'a reglé ça. L'ampli est maintenant groundé comme il faut et quand je joue, je ne fais plus shakng2

C'est un chic type qui connait son affaire...... salut
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stratele52
Grande gueule
avatar

Nombre de messages : 1683
Localisation : région Vaudreuil-Dorion
Instrument : Plusieurs Strat et télé et Gibson
Amplification/Effets : Je répare des amplis étant tech en électronique comme passe-temps
Date d'inscription : 07/06/2009

MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   Lun 08 Nov 2010, 13:45

Merci Jay015 pour le compliment, je dois aussi dire que j'ai eu beaucoup de plaisir a te rencontrer et discuter avec toi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis des experts - choc electrique de l'ampli   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis des experts - choc electrique de l'ampli
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis des experts - choc electrique de l'ampli
» avis ampli FENDER champion 600
» quoi mettre dans un vox ac 15 en lampes de préampli
» Mesa Mark III
» Relooker votre guitare sans peindre : Axewraps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Québec-Musique.com :: Instruments :: Amplification/sonorisation-
Sauter vers: