Québec-Musique.com

Forum de discussion des musiciens et musiciennes du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 line 6 pod xt. mon review

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dyevest
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 738
Age : 35
Localisation : Hochelag
Instrument : Guitare
Amplification/Effets : Oui.
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: line 6 pod xt. mon review   Sam 03 Jan 2009, 18:53

Je me suis payé une petite bébelle pour la maison. A date ca surpasse mes attentes!

J'avais jamais aimé jouer au travers d'un casque d'ecoute. Je m'etais meme acheter un bon casque Sennheiser et meme a ca, j'aimais pas le son que ca donnait au travers mon ampli.
C'est la qu'on voit que les speakers sont vraiment pour quelque chose.

Depuis quelque temps je m'amuse a faire du tracking chez moi sur mon dinosaure d'ordi puis j'arrivais pas a avoir un bon son. Ma facon d'enregistrer etait au moyen du bord et arcaïque disont le.
Donc apres quelque recherche.. je suis revenu chez moi avec un ptit pod. Branche le casque et WOW un miracle.
Parcontre, jai nullement reussis a aprecier le son quand je le met dans mon princeton (transistor).
Mais les voisins ont maintenant la paix!

Je me suis edité quelques patches ressemblant a un son sortant de mon boogie du local puis sur les tracks ca sonne bien!

Comme effet, j'utilise seulement le reverb et du delay a date.
Je n'utilise pas non plus de disto "stomp". Seulement le gain du amp modelé.

J'aime bien quon puisse choisir le cabinet et chose interressante, le micro et son emplacement!


Donc c'est ca, fallait j'en parle Razz
Question, commentaire, suggestion.. Gênez vous pas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gäb
Langue pendue


Nombre de messages : 864
Instrument : La six cordes
Amplification/Effets : Vintage MOJO !!/efx pending...
Date d'inscription : 08/04/2008

MessageSujet: Re: line 6 pod xt. mon review   Sam 03 Jan 2009, 19:10

Ca fonctionne en tant que micro-ampli en soi ou faut le plugger dans un power amp ? Je trouverais pratique de pouvoir jouer de l'électrique n'importe où, j'avais vu ce gugusse:

http://www.voxamps.com/amplug/

Qui m'apparaît comme extrêmement portable, pour la qualité je me dois encore d'en essayer un, mais à ce format pis à une 50aine de $$ ca a l'air pas mal, à moins que rendu là s'en construire un deviendrait facile...

Je recherche quelque chose quand même satisfaisant niveau son, ca vaut-tu la peine d'Acheter un pod pour cette utilisation ou mieux vaut la peine d'Avoir un truc comme le amPlug ? Je suis pas un gars d'Effets, plus du genre à monter le gain pis jouer avec le feedback que ca donne avec les harmoniques pis les divebombs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dyevest
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 738
Age : 35
Localisation : Hochelag
Instrument : Guitare
Amplification/Effets : Oui.
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: line 6 pod xt. mon review   Sam 03 Jan 2009, 21:47

J'arrive pas a voir le amplug.

Mais le pod, tu branche ta guitare dans input, ton casque dans le phones out, puis ca simule ce que tu choisis comme son. C'est un mutlieffet comme tel avec des simulateur d'ampli et cabinet. (brit, californien, tweed... cab 1x15, 2x12, 4x10, 4x12.. green 20, 25, v30... pour ne nommer que ca)
Donc c'est un genre de préamp en lui meme. Mais pas besoin d'un ampli pour l'utiliser.
Il ma couté 200$ usagé.
C'est vraiment complet et portable. (11x7x2")

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gäb
Langue pendue


Nombre de messages : 864
Instrument : La six cordes
Amplification/Effets : Vintage MOJO !!/efx pending...
Date d'inscription : 08/04/2008

MessageSujet: Re: line 6 pod xt. mon review   Dim 04 Jan 2009, 00:20

Ayoye 200 feuilles, je trouvais le bidule de vox intéressant pour son petit prix, avec les 150 $ de différence j'aime mieux me faire tatouer Razz.

Mais merci de l'info j'va me coucher un peu plus éduqué 'à soir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doc Plus
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3328
Age : 36
Localisation : Québec
Instrument : Flûte à bec
Amplification/Effets : L'air
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: line 6 pod xt. mon review   Dim 04 Jan 2009, 00:33

dyevest a écrit:
C'est un mutlieffet comme tel avec des simulateur d'ampli et cabinet.
Attention nuance: c'est un simulateur d'amplis avec des effets. Mr.Red

_________________
Ne vends plus mon cab 2x12 Avatar car il me sert de meuble TV !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dyevest
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 738
Age : 35
Localisation : Hochelag
Instrument : Guitare
Amplification/Effets : Oui.
Date d'inscription : 26/12/2007

MessageSujet: Re: line 6 pod xt. mon review   Dim 04 Jan 2009, 06:17

haha peu importe chez nous, d'un sens comme de l'autre, ca fait la job! pirat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Seb
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1519
Age : 47
Localisation : Laval
Instrument : MF 5 cordes, Variax Bass 705, Fender Jazz Bass V standard fretless, Samick PMB5175
Amplification/Effets : Roland V-Bass, Line6 POD XT Live, Shure PSM 400, MarkBass CMD102
Date d'inscription : 24/12/2004

MessageSujet: Re: line 6 pod xt. mon review   Dim 04 Jan 2009, 15:22

C'est quand même le fun de savoir qu'il y en a qui accroche à ce genre de chose. Y a tellement de posts où j'en ai vanté les mérites de ces petits bidules-là sans que j'aie eu de la crédibilité. Pour faire du hard disk recording, y a pas grand chose de mieux. Et pour le live, tout ce que tu as à faire, c'est de débarquer les simulateurs d'amplis et de cabs et tu as un multi-effets qui a de la classe sans te promener avec une multitude de pédales d'effets individuelles qui prennent la place d'un 10-roues. Sauf peut-être pour ceux qui n'utilisent que leur channel switcher avec une ou 2 pédales, ces patentes-là, c'est le best.

Seb

_________________
Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas.
- Geronimo (Goyaałé), chef Apache Chiricahua, 1829-1909
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: line 6 pod xt. mon review   

Revenir en haut Aller en bas
 
line 6 pod xt. mon review
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» line 6 pod xt. mon review
» [REVIEW] Gibson SG Faded
» Funny Line (album Golden Melody de Michel Herblin)
» vends baffle line 6 v30
» Céline Bonacina : saxophoniste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Québec-Musique.com :: Instruments :: Revues et commentaires-
Sauter vers: